SLEMAN – Pegawai Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Sleman melaksanakan kegiatan “nglarisi” atau belanja bersama di Pasar Prambanan dalam rangka menyemarakkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, sekaligus mendukung Gerakan Meramaikan Pasar Rakyat (GEMPAR) di wilayah Kabupaten Sleman pada hari Jumat tanggal 7 Agustus 2026.

Melalui kegiatan GEMPAR, Bappeda Sleman turut mendorong masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan untuk menjadikan pasar rakyat sebagai salah satu pilihan utama dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Gerakan ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat secara langsung bagi para pedagang, tetapi juga menjadi bagian dari upaya membangun branding gerakan berbelanja di pasar rakyat di wilayah Kabupaten Sleman.

Momentum peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 menjadi kesempatan untuk memperkuat semangat gotong royong dan kebersamaan dalam mendukung perekonomian masyarakat. Dengan berbelanja di pasar rakyat, masyarakat turut berkontribusi dalam meningkatkan pendapatan pedagang, menggerakkan aktivitas ekonomi lokal, serta mendukung keberlangsungan UMKM dan produk dalam negeri. Diharapkan Gerakan Meramaikan Pasar Rakyat dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan menjadi kebiasaan masyarakat untuk berbelanja di pasar rakyat, sehingga perputaran ekonomi kerakyatan di Kabupaten Sleman semakin meningkat.
~Sekretariat