Sebagai tindak lanjut proses penilaian Lomba Penelitian Kreatif dan Inovatif Tahun 2014 di Kabupaten Sleman, maka Panitia mengundang para nominator untuk hadir pada :
Hari : Sabtu
Tanggal : 14 Juni 2014
Jam : 08.00 WIB – selesai (sesuai jadwal)
Tempat : Ruang Rapat C Bappeda Sleman
Jl. Parasamya No 1 Beran, Tridadi, Sleman
Acara : Presentasi proposal penelitian yang masuk nominasi
Peserta diminta untuk hadir tepat pada waktunya. Waktu presentasi tiap peserta adalah 20 menit termasuk tanya jawab dengan dewan juri. Jadwal secara lengkap dapat dilihat dibawah ini:
No |
Waktu |
Peneliti |
Judul |
1 | 08.20 – 08.40 | Arry Darmawan, Doni Bowo Nugroho, Anang Prasetyo | Optimalisasi Pengasapan Ikan dengan Sistem Pengasap Otomatis Mikrokontroler Atmega8 dan Sensor Suhu Guna Menghasilkan Ikan Asap Berkualitas |
2 | 08.40 – 09.00 | Leo Satrio Adi Wibawa | Bank Benang Sari Salak Pondoh |
3 | 09.00 – 09.20 | Puji Heru Sulistiyono, Sumartini | Inovasi Pemanfaatan Ban Bekas Sebagai Reaktor Cacing untuk Produksi Pupuk Organik |
4 | 09.20 – 10.40 | Adi Tarnadi, Gede Sangu Gemi, Enny Dwi Cahyanti | PD-an Gue (Pencegahan Dini Kematian Gurame): Pengembangan Alat Pengukuran Suhu dan PH Guna Optimalisasi Budidaya Ikan Gurame |
5 | 10.40 – 11.00 | Wawan Widiyanto, SP, Ir. Rudy Harwono, MP, Andik Asmara, SPd | Rekayasa Pengembangan Mesin Tetas Ayam KUB Model Mini Hatchery |
6 | 11.00 – 11.20 | Andi Setiawan, Khoirul Putro Romadhon, Roy Fernando | Waterman (Alat Semprot Pestisida Semi Otomatis), sebagai Usaha Peningkatan Kualitas Hasil Produksi Padi Menuju Good Agricultural Practices (GAP) |
7 | 11.20 – 11.40 | Nurkhayati Handi Wulansari,Sri Rahayu | Pemanfaatan Limbah Biji Pepaya (Carica papaya L) sebagai Sumber Sitokinin Alami untuk Memperpanjang Masa Simpan Brokoli Selama Penjualan di Pasar Tradisional Kabupaten Sleman |
11.40 – 12.40 | I S H O M A | I S H O M A | |
8 | 12.40 – 13.00 | Prof. Dr. Ir. Sri Anggrahini, MS, Agam Gumawang | Pembuatan Minuman “Kopi Biji Salak” Kajian Pengaruh Cara Pengeringan dan Jenis Biji Salak Pondoh Terhadap Sifat Sensoris, Kimia, Fisika dan Aktivitas Antioksidan |
9 | 13.00 – 13.20 | Prof.Dr.Ir.Sri Anggrahini, MS, Ganjar Basuki | Pembuatan Minuman “Kopi Blending”: Kajian Formulasi, Sifat Kimia, Sifat Fisika dan Aktivitas Antioksidannya |
10 | 13.20 – 13.40 | Dwiarso Rubiyanto, M.Si | Penggunaan Fruitfly Trapper Berumpan Minyak Atsiri Selasih Ungu (Ocimum Canum, Sims) untuk Mengatasi Hama Lalat Buah |
Leave a Reply