Bertempat di Ruang Rapat C Bappeda Sleman pada hari Senin tanggal 18 Januari 2016  dan 19 Januari 2016 diselenggarakan paparan hasil Kajian, Analisa, Strategi, Rekomendasi dan  Masterplan yang disusun pada tahun 2015. Paparan dilakukan oleh Kepala Bidang tersebut akan dipergunakan dalam perencanaan Bappeda tahun 2017.

Acara paparan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Sleman drg. Intriati Yudatiningsih, M.Kes dan sebagai pembahas adalah Sekretaris Bappeda Drs. Agung Armawanta, MT, para kepala bidang, kepala sub bidang, kepala sub bagian serta pejabat fungsional perencana. Sekretaris Bappeda Sleman Drs. Agung Armawanta, MT, mengemukakan bahwa kegiatan ini salah satunya bertujuan agar seluruh kepala bidang, kasubid/kasubbag serta pejabat fungsional perencana mengetahui, memahami dan dapat mengimplementasikan seluruh kajian, analisa, strategi, rekomendasi yang di hasilkan oleh Bappeda Sleman. Selain itu yang tidak kalah pentingnya adalah kegiatan ini untuk mengawali kegiatan perencanaan kerja (renja) Bappeda tahun 2017. Apabila rekomendasi dari kajian, analisa, strategi, rekomendasi, rencana aksi daerah ada perlu ditindak lanjuti oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) maka para kasubid/kasubag selaku pengampu SKPD dapat mengawal rekomendasi tersebut agar masuk perencanaan kerja (Renja) SKPD tahun 2017.

Adapun lay out presentasi yang paparkan oleh para kepala bidang sebagai berikut :

1. Intisari hasil kajian/analisa/strategi/masterplan
  2. Tindak lanjut Tahun 2017 yang akan dilakukan oleh Bappeda sesuai poin I

(dapat berupa kebijakan, kegiatan, output kegiatan, dll.)

• Tindak lanjut Tahun 2017 yang akan dilakukan oleh SKPD sesuai poin I

(dapat berupa kebijakan, kegiatan, output kegiatan, dll)

Adapun daftar materi kajian, analisa, strategi, rekomendasi yang dipaparkan oleh para kepala bidang meliputi :

No. Presenter Materi Presentasi
  1 Kabid. Fisik dan Prasarana 1.    Rencana PWT Tahunan
    2.    Review strategi sanitasi permukiman
    3.    Rekomendasi GNKPA dan DAS
    4.    Kerjasama pengelolaan persampahan
2. Kabid. Ekonomi 1.    Rencana induk pembangunan ekonomi terpadu
    2.    Pengembangan investasi inklusif berbasis sektor ekonomi prioritas
    3.    Strategi penanggulangan  pengangguran
    4.    Kajian Strategi Pengembangan Pertanian Organik